Tiramisù vegan


Ebbene sì, anche una persona che segue un’alimentazione vegana può mangiarsi la sua ottima porzione di tiramisù, tiramisù vegan ovviamente.

Il tiramisù si può realizzare sia con biscotti senza uova, burro e latte al posto dei classici savoirdi, oppure il pan di spagna vegan.

Una dolce delizia e un goloso peccato di gola da far girare la testa a chiunque, provare per credere ;)


 

 

Ingredienti

  • biscotti secchi vegan o pan di spagna vegan classico o pan di spagna al cacao vegan
  • 300 g di latte di soia
  • 20 g di farina o fecola di patate
  • 30 g di olio di semi
  • 30 g di zucchero di canna integrale
  • gocce di cioccolato fondente
  • cacao amaro in polvere q.b
  • cioccolato extra fondente ridotto in scaglie
  • caffè per la bagna

Preparazione

Dopo aver preparato il vostro pan di spagna preferito o uno fra quelli suggeriti negli ingredienti, preparate la crema spalmare fra gli strati del pan di spagna.

Per prima cosa, per evitare la formazione di grumi, sciogliete la farina con un filo di latte vegetale, una volta ben sciolta versate il composto sul fuoco inserendo nella casseruola anche l’olio e lo zucchero ed il restante latte vegetale.

Nel momento in cui la crema inizia a prendere il bollore , spegnete il fornello e continuando per qualche altro minuto a mescolare, lasciatela raffreddare.

Una volta che la crema sarà ben fredda, tagliate a metà o più strati il vostro pan di spagna.

Inzuppatelo con la bagna al caffè, ovviamente ciascun strato, e disponete la crema al latte vegetale su ogni strato di pan di spagna.

L’ultimo strato di pan di spagna deve essere ricoperto con crema al latte e cacao amaro setacciato in modo uniforme su tutta la superficie con abbondanti scaglie di cioccolato extra fondente.

Una volta assemblato, fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore per poi servire freddo.

Buon appetito.

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