Biscotti integrali

I biscotti integrali sono ricchi di fibre, un ottima fonte quindi per arricchire la colazione o la merenda anche dei più piccoli.

Un’altra ricetta vegana, un’altra ricetta che non impiega alimenti di origine animale ma solo quelli di origine vegetale così da rendere la preparazione più leggera, sana e gustosa 🙂

Si posso arricchire con frutta secca, cocco disidratato, frutta essiccata oppure gocce di cioccolato. Come sempre spazio alla fantasia in cucina  e quella dei veg poi è sempre in fermento e sempre attiva! 😉

 

Ingredienti

  • 300 g di farina integrale biologica
  • 2 cucchiai di malto di riso o mais
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 80 – 100 g di burro di soia o margarina vegetale non idrogenata
  • un pizzico di vaniglia
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • un pizzico di sale fino
  • latte vegetale o acqua all’occorrenza

Preparazione

In una ciotola lavorare il burro con il malto e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.
Unire il pizzico di sale e la vaniglia.
A poco a poco unire anche la farina con il lievito setacciato e farla ben incorporare.
Lavorate l’impasto con le mani e se dovesse occorrere, dipende dal tipo di burro di soia e o margarina impiegata, aggiungere anche del latte vegetale per compattare gli ingredienti.
Stendere con il matterello l’impasto su di un piano infarinato, con l’aiuto del mattarello, nello spessore di circa 1 cm.
Ritagliare con tagliabiscotti i vostri frollini che andrete ad adagiare sulla placca del forno coperta con carta forno.
Informate in forno caldo per circa 15 – 20 minuti a 180°.
I biscottini si doreranno e quando saranno freddi diverranno belli croccanti, non fateli dorare troppo 😉

Commenta Qui sotto

commenti

Reply