Panzanella toscana

La panzanella è la tipica ricetta della tradizione toscana. Un piatto per così dire povero e degli avanzi, vista la presenza del pane raffermo, ma una vera delizia da servire fredda.

Un piatto unico che ad oggi può essere arricchito nel sapore con l’aggiunta di olive, capperi e altri ortaggi a scelta.

Un piatto che nasceva per i poveri e ad oggi è diventato un piatto per i ricchi o per chi ancora ha voglia di assaporare il gusto della tradizione tutta made in Italy 🙂

Ingredienti

  • pomodori rossi san marzano
  • basilico fresco
  • pane sciapo raffermo
  • cipolla rossa
  • olio evo
  • sale e pepe nero q.b

Preparazione

Tenere il pane in ammollo in acqua finchè non si ammorbidisce.
Tagliare le verdure, i pomodori a dadini e la cipolla finemente.
Strizzare il pane con le mani per espellere l’acqua in eccesso, sbriciolarlo e condirlo con le verdure, sale integrale, pepe nero, olio evo e basilico spezzettato con le mani.

Commenta Qui sotto

commenti

Reply