Polpettine formaggiose

Questa volta vogliamo proporvi una ricettina vegetariana, una ricetta che vede un sapore deciso ed intenso come carattere dominante di queste polpette formaggiose, grazie proprio al formaggio che ne caratterizza la composizione.

Il formaggio impiegato in questa ricetta è un semi stagionato, quindi un sapore deciso, presente e caratteristico, accompagnato da lo stracchino dalla consistenza più morbida e dal sapore notevole.

Queste polpette stanno benissimo affogate in un bel sugo al pomodoro che smorza, con la sua acidità, il sapore deciso di questi formaggi e permette anche, a fine piatto, di poter fare una bella scarpetta con una fetta di pane casareccio.

Se vi abbiamo ingolosito con queste polpette al formaggio allora vi lasciamo agli ingredienti per la preparazione delle polpette con formaggio e alla loro preparazione piuttosto facile 😉

 

Ingredienti

  • 200 gr di mollica di pane raffermo
  • 100 gr di formaggio semi stagionato a scelta
  • 100 gr di stracchino
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 2 uova biologiche
  • farina e pangrattato q.b
  • sale e pepe

Preparazione

In una ciotola unire il pane raffermo con il bicchiere di brodo per farlo ammollare.
Strizzarlo dal brodo in eccesso e trasferirlo in un’altra ciotola nella quale aggiungere le uova semi sbattute, il formaggio morbido e quello stagionato grattugiato.
Unire farina e pangrattato un cucchiaio per volta di ognuno al composto per addensare e compattare.
Una volta ottenuto un composto omogeneo e compatto, formare tante palline da friggere in olio di semi o passare in forno fino a doratura.

Commenta Qui sotto

commenti

Reply