Uova Ripiene

Le uova ripiene sono un classico antipasto o secondo per abbellire e deliziare i commensali con qualcosa di stuzzicante al palato e gradevole alla vista..

Perchè come dice un detto.. Il cibo si mangia prima con gli occhi e poi con la bocca..

Si possono farcire seguendo qualsiasi variante.. Le uova ripiene sono sempre una gioiosa delizia!

Ingredienti

  • 6 uova medie
  • 3 fette di salmone affumicato
  • maionese
  • 1 cucchiaio di panna acida
  • Sale e Pepe macinato fresco, qb
  • prezzemolo per guarnire

Preparazione

Per prima cosa preparate le uova sode, riempendo un tegame con acqua fredda e portate a bollore le uova per 8 minuti circa.

Una volta cotte, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare, preferibilmente in acqua fredda per bloccare la cottura.

Sbucciate le uova e tagliate a metà e rimuovendo con cura i tuorli, mentre i bianchi li metterete da parte.

Utilizzando il dorso di un cucchiaio, aiutatevi ad estrarre il tuorlo che passerete in un setaccio a maglia stretta facendolo cadere all’interno di in una ciotola.

Prendete ora un pò di maionese e frullate con 2 fette di salmone tagliate a listarelle, aggiungete i tuorli setacciati, la panna il sale e il pepe.

Trasferimento il composto così ottenuto in una sacca da pasticceria munito di una punta di pasticceria decorativa e riempite l’albume d’uovo con tale salsa ( oppure aiutatevi con un cucchiaino se siete sprovvisti della sacca da pasticcere )

Disporre nel vassoio da portata e guarnite con il restante salmone tagliato a pezzetti e prezzemolo tritato fresco.

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