Carciofi impanati

Siamo in primavera, la bella stagione che ci regala dei buonissimi carciofi che questa volta vi presentiamo ed offriamo impanati.

Una bella pastella che li avvolge, una passata nel pangrattato e via a friggere per avere una croccantezza esterna e morbidezza interna.

Spremerci sopra un filo di succo di limone… Ed il piatto gustosissimo del giorno è pronto!

 

Fonte: Foto

Ingredienti

  • 6 carciofi
  • farina semi integrale
  • acqua frizzante
  • olio evo
  • sale integrale
  • pangrattato
  • olio per friggere

Preparazione

Pulire i carciofi dalle foglie esterne e dalla barba interna. Immergerli in acqua acidula e poi cuocerli al vapore finché non sono morbidi e teneri.
Una volta pronti passare i carciofi nella pastella realizzata con farina semi integrale, acqua, un pizzico di sale e un filo di olio evo.
Dopo averli passati in pastella passarli anche nel pangrattato e friggerli in olio caldo caldo.
Scolarli su carta assorbente e servirli con succo di limone.

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