Salsa barbecue

Un salsa molto piccante che si abbina perfettamente alle patate al forno o fritte, ai wurstel vegetali, cotolette di seitan, al tofu panato e a qualsiasi altro ingrediente gradite!

La salsa barbecue è adatta anche per regalare quel sapore piccante ad un panino ben farcito con gli ingredienti più disparati, come il ketchup e la maionese anche la salsa barbecue vi piacerà e come queste salse, anche quest’ultima è preferibile prepararsela in casa.

Ingredienti

  • 250 g salsa di pomodoro
  • 10 g concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 ml di aceto bianco
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 50 g di senape
  • 1 peperoncino
  • olio evo 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Salsa Worcestershire q.b.
  • Tabasco q.b.

Preparazione

In una padella lasciate soffriggere un filo di olio, l’aglio e la cipolla, entrambi affettati finemente.
Versate poco per volta l’aceto e fate sfumare.
Unite la passata di pomodoro ed il concentrato, aggiungete la senape, il peperoncino ed infine lo zucchero.
Fate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti.
Insaporite la salsa con pepe, sale, salsa Worcestershire e tabasco.
Passate la salsa al setaccio, versarla in una ciotola e lasciarla freddare prima di servirla.

Very hot 😉

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